Рис с шафраном

Ингредиенты:

  • рис 1,5 стакана
  • шафран 1 пакетик (0,12 гр)
  • чеснок 1 зубок
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль

Приготовление:

  1. Положите ниточки шафрана в стакан и залейте кипятком (0,5 стакана или 125 мл).
  2. Помойте рис и откиньте его на дуршлаг с сеткой, чтобы стекла вода.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Раздавите зубок чеснока лезвием ножа и обжарьте в растительном масле в течении 2 минут. 
  5. Выбросьте чеснок и обжарьте лук до мягкости в течении 2 минут.
  6. Добавьте рис и при постоянном помешивании обжарьте его в течении 5 минут.
  7. Залейте рис кипятком (2,5 стакана), добавьте воду с шафраном, посолите, перемешайте и доведите до кипения.
  8. Варите рис на маленьком огне без крышки в течении 5-8 минут и, когда вода почти впитается и на поверхности риса появятся дырочки — «вулканчики», накройте кастрюлю крышкой.
  9. Под крышкой рис варится 5 минут, после чего выключите огонь и дайте рису настояться минимум 15 минут.

Приятного аппетита!

Рис с шафраном 0
401
Мне нравится
7
Загрузка...
зыркало
11:22
Подобный рис встречался с одобрением у моих едоков…
Лариса
12:11
Спасибо очень вкусненько!!!