Пирог с инжиром

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная в/с 250 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • сахар 70 гр
  • яйца 1 шт +1 желток
  • молоко 1 ст.л.
  • соль щепотка

Начинка:

  • инжир 15-20 небольших плодов
  • творог 0,5 кг
  • яйца 1 шт + 1 белок
  • сахар 2 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску, добавьте хлопья мягкого сливочного масла, яйцо, желток, сахар, молоко и щепотку соли.
  2. Смешайте всё руками. Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Помойте и высушите инжир, разрежьте каждый плод на 4 части.
  4. Подготовьте творожную начинку — взбейте блендером все ингредиенты.
  5. Охлаждённое тесто раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
  6. Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформируйте бортики и наколите вилкой по всей поверхности.
  7. Распределите творог равномерно по всей поверхности теста.
  8. Разложите дольки инжира и посыпьте их сахаром. Выпекайте пирог при t 180° C 25 — 30 минут до лёгкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Пирог с инжиром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев