Капустник к в банке

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов – капустняка или русских щей.

Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы – и через 10 минут ужин готов.

Ингредиенты: 

  • 1 крупный кочан капусты (весом 1.7-1,8 кг), 
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг лука и моркови,
  • по 0,5 ст. 9%-ного уксуса, растительного масла и сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену.
  3. Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно).
  4. Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. 
  5. Добавьте уксус и варите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Капустник к в банке 0
2199
Мне нравится
38
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!