Cуп с грибами и гречкой

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Кстати, можно сварить суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью, очень вкусно получается, и совершенно другой вкус, чем y супа с обычной вермишелью.

Ингредиенты:

  • Грибы ( любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 гр
  • Гречка — 200 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Петрушка
  • Лавровый лист -2 шт
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло — 2 c. л

Приготовление:

  1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассируем вместе в масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой.
  3. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны)), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
  4. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 (почти до готовности картофеля ).
  5. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим минуты 2. Суп готов.
Приятного аппетита!
Cуп с грибами и гречкой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев