Суп из гороха в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительное масло
  • 3 шт. лук порей
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. сельдирей
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • 300 гр. гороха
  • 1-1,5 л. воды или бульона
  • 1 шт. лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Соус к супу (заправка):

  • 0,5 стакана сметан50 гр бекона
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Как приготовить Суп из гороха в мультиварке: в режиме Жарка расколите масло, добавить лук-порей, морковь и сельдерей. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не смягчится и не начнет слегка коричневеть по краям, около 5-7 минут.
  2. Добавить чеснок и варить еще две минуты. Добавить сушеный горох и перемешать, а затем добавить овощной бульон или любой другой бульон, тимьян, если используется, и лавровый лист. В режиме Варка(Суп) варите 30-40 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
  3. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, приправьте солью и черным перцем.
  4. Если хотите суп-пюре, то можете пропустить всё через блендер.
  5. Сделайте соус-заправку к супу: обжаренный, порезанный бекон смешайте со сметаной и зеленью. Посолите и поперчите, если необходимо.
Приятного аппетита!
Суп из гороха в мультиварке
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев