Варенье из лепестков роз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг лепестков роз
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • 1 лимон или лайм (или 1 ч. л. лимонной кислоты)

Приготовление:

  1. Отрезанные лепестки роз встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют в дуршлаге.
  2. Варить сахарный сироп до образования слегка желтоватого цвета. Готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды, в итоге масса не должна получиться слишком густой или слишком редкой. Сироп отставить, дать немножко остыть.
  3. В слегка остывший сироп всыпать лепестки роз. Поставить сироп с лепестками на огонь, довести до кипения. Кипятить 5-10 минут и выключить плиту. Оставить на 10 — 12 часов, затем снова повторить процедуру. Варить на малом огне 15-20 минут.
  4. В процессе варки будущее варенье обязательно помешивать и снимать образовавшуюся пену. Перед последним кипячением добавить сок лимона или лимонную кислоту. Добавка щепотки лимонной кислоты при готовке варенья из лепестков чайной розы придаст десерту приятную цитрусовую нотку. В конце приготовления десерт получается достаточно густым и идеально подходит в качестве начинки для кондитерской выпечки.
  5. Для приготовления варенья из роз можно смешивать розовые и красные лепестки, также можно добавлять к ним лепестки шиповника. Главное, чтобы варенье не было излишне редким и лепестки полностью пропитались сиропом, как на фото.
  6. Разложить варенье по стерилизованным банкам. 

Приятного чаепития!

Варенье из лепестков роз в домашних условиях 0
853
Мне нравится
19
Загрузка...
Галина
10:28
Из какого вида роз можно варить варенье
Эльмира
10:33
Из чайных роз… но лично я когда нет их делаю из розовых или красных сортов ( главное, чтобы был аромат)
зыркало
11:24
Если лепестки не отмывать от пыльцы, то это применяется как лекарство от стоматита.
Если розы пахнут как крымское или болгарское розовое масло это сырьё для варенья… Если же розы пахнут яблоневым цветом лечебного эффекта не стоит ожидать