Варенье из лепестков роз в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 кг лепестков роз
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1 л
- 1 лимон или лайм (или 1 ч. л. лимонной кислоты)
Приготовление:
- Отрезанные лепестки роз встряхивают или просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют в дуршлаге.
- Варить сахарный сироп до образования слегка желтоватого цвета. Готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 мл) воды, в итоге масса не должна получиться слишком густой или слишком редкой. Сироп отставить, дать немножко остыть.
- В слегка остывший сироп всыпать лепестки роз. Поставить сироп с лепестками на огонь, довести до кипения. Кипятить 5-10 минут и выключить плиту. Оставить на 10 — 12 часов, затем снова повторить процедуру. Варить на малом огне 15-20 минут.
- В процессе варки будущее варенье обязательно помешивать и снимать образовавшуюся пену. Перед последним кипячением добавить сок лимона или лимонную кислоту. Добавка щепотки лимонной кислоты при готовке варенья из лепестков чайной розы придаст десерту приятную цитрусовую нотку. В конце приготовления десерт получается достаточно густым и идеально подходит в качестве начинки для кондитерской выпечки.
- Для приготовления варенья из роз можно смешивать розовые и красные лепестки, также можно добавлять к ним лепестки шиповника. Главное, чтобы варенье не было излишне редким и лепестки полностью пропитались сиропом, как на фото.
- Разложить варенье по стерилизованным банкам.
Приятного чаепития!
![Варенье из лепестков роз в домашних условиях Варенье из лепестков роз в домашних условиях](/upload/003/u383/b/e/varene-iz-lepestkov-roz-v-domashnih-uslovijah-images-big.jpg)
Если розы пахнут как крымское или болгарское розовое масло это сырьё для варенья… Если же розы пахнут яблоневым цветом лечебного эффекта не стоит ожидать