Баранина с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1 стакан фасоли
  • 2 помидора
  • 2,5-3 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.
  2. На следующий день подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить, помешивая, с обеих сторон.
  3. После этого переложить мясо в огнеупорные керамические горшочки, добавить фасоль, залить водой, поставить в предварительно разогретую духовку и варить в течение 1 часа.
  4. Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.
  5. По окончании варки положить в горшочки лук и зелень кинзы, перемешать, добавить помидоры, подсолить, поперчить, снова поставить в духовку и тушить еще около 30-40 минут.
  6. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Баранина с фасолью и помидорами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев