Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 средних по размеру картофелин
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 100 гр. нежирной ветчины
  • 8 чайных ложек сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • листья салата
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. 
  2. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
  3. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой.
  4. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
  5. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
  6. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелину.
  7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
  8. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
  9. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата.
  10. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Приятного аппетита!

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной 0
1068
Мне нравится
37
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!