Невероятная “Шарлотка”

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст. л.
Какао, порошок для украшения

Тесто:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Крем:

Сметана — 200 г.
Сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до очень пышной пены.
  2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Постепенно всыпать муку, помешивая на низких оборотах.
  4. Яблоки без кожуры порезать кубиками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, посыпать корицей и сухарями.
  5. Перемешать. Залить тестом. 
  6. Отправить в духовку до готовности при 180°C. Первые 20 мин духовку не открывать!
  7. Т.к. моя форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму брать большего диаметра.
  8. Перемешать сметану с сахарной пудрой.
  9. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао – порошком (по желанию).

Приятного аппетита!

Невероятная “Шарлотка”
Мне нравится
64
Загрузка...
1 комментарий
Аля
2019-08-24 07:20:51
Спасибо.