Яблочные мармеладки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 г
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Желатин – 20 г
  • Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

  1. Запекаем очищенные и порезанные на четвертинки яблоки 300 г в микроволновой печи 5 мин(600w) или полчаса в духовке.
  2. Делаем из яблок пюре, добавляем к нему подсластитель и 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (можно без, просто добавить больше яблок)
  3. 20 г желатина разводим в 50 мл воды( дальше по инструкции зависит от желатина) можно с агаром 1-2 ч.л. Но в этом случае нужно будет проварить агар с пюре. 
  4. Смешиваем в формочки и в холод на 3-4 часа. 
  5. Разрезаем и обваливаем в измельчённой кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Яблочные мармеладки
Мне нравится
50
Загрузка...
Нет комментариев