Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 2 кг
  • Орехи грецкие – 600 гр (очищенные )
  • Сахарный песок – 2 кг

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть очистить от косточек ,засыпать сахарным песком на 3-4 часа чтобы ягоды дали сок.
  2. Довести ягоды до кипения на сильном огне ,затем огонь уменьшить и варить 30 минут (не забывая снимать пену )
  3. Через 30 минут выключить и оставить до полного остывания на 2- 3 часа.
  4. Затем заново повторить процедуру , поставить на плиту и варить ещё минут 30 .
  5. Орехи вымыть перебрать ,чтобы не попалось скорлупы и перегородок
  6. Засыпать орехи в варенье и варить ещё минут 40 (периодически снимая пену )
  7. Разложить готовое варенье по стерильным банкам,закатать крышками.
Приятного аппетита !!!
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Мне нравится
11
Загрузка...
2 комментария
зыркало
2019-08-22 11:17:16
Мы выталкивали вилкой косточки, а потом вкладывали четвертушки внутрь абрикосины, далее по тексту…
Надежда
2019-08-22 16:19:32
Разве можно варенье столько времени варить, оно превратится в перегоревший сироп и пропадет аромат. Лучше варить минут по 5, с перерывами до полного остывания и орехи лучше добавить во время второй варки, будут мягче и вкуснее.