Украинская домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • полужирное свиное мясо 1 кг, 
  • перец молотый (лучше смесь черного и душистого) 0,25 ч. ложки, 
  • чеснок 1 долька, 
  • соль 15—20 г (неполная столовая ложка).

Приготовление:

  1. Мясо режем на кусочки весом по 10—20 г, смешиваем с солью, измельченным чесноком, молотым перцем.
  2. Набиваем в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. 
  3. Завязанные с концов батоны колбас прокалываем булавкой для удаления пузырьков воздуха.
  4. Колбасы варим в воде, а затем обжариваем на сковороде или запекаем до готовности в печи.

Приятного аппетита!

Украинская домашняя колбаса 0
698
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!