Маленькие пиццы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1.5 стакана;
  • Молоко 150 мл;
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
  • Масло растительное 3 ст. л.;
  • Ветчина 250 гр;
  • Шампиньоны 150 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук салатный 0.5 шт;
  • Моцарелла 250 гр;
  • Томатный соус 5 ст. л.;
  • Прованские травы 0.5 ч.л;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль, перец 0.25 ч.л;
  • Сахар 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
  2. В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
  3. Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
  4. Соус. В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Начинка. Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Моцареллу натереть на крупной терке.
  6. Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертой моцареллой.
  7. Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Маленькие пиццы
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев