Баурсаки

Ингредиенты:

  • 0,5 чайной ложки теплого молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 1 пакетик дрожжей
  • мука

Приготовление:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1 – 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита!

Баурсаки 0
1352
Мне нравится
25
Загрузка...
Лариса
09:53
0,5 чайной ложки молока???? из этого набора ингредиентов сколько получится баурсаков, трудно представить