Баурсаки
Ингредиенты:
- 0,5 чайной ложки теплого молока
 - 2 столовые ложки сметаны
 - 1 чайная ложка сливочного масла
 - 1 столовая ложка подсолнечного масла
 - 2 столовые ложки сахара
 - 1 чайную ложку соли
 - 1 пакетик дрожжей
 - мука
 
Приготовление:
1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатать пласт в 1 – 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
5. Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    1 комментарий
                                
            
                                                                Лариса
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2019-09-03 09:53:25
                                                        
                                    
                
            
            0,5 чайной ложки молока???? из этого набора ингредиентов сколько получится баурсаков, трудно представить        
                    
                                                    Ответить