Картофельные шарики
Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
 - красный и черный молотый перец
 - 2 столовых ложки муки
 - 1 яйцо
 - соль
 - растительное масло
 - зелень
 - 2 столовых ложки сливочного масла
 - сметана
 
Приготовление:
- Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре.
 - Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать.
 - Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке.
 - В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки.
 - Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью .
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    1 комментарий
                                
            
                                                                Ирина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2019-08-21 14:14:22
                                                        
                                    
                
            
            А сметана то для чего?        
                    
                                                    Ответить