Борщ из свиного языка по-польски

Ингредиенты:

  • язык- 180 г
  • соль, перец- по вкусу
  • топлёного жира- 60 г
  • луковица- 1 луковица
  • морковка- 1 шт.
  • капуста белокочанная- 150 г
  • картофель- 2 клубня
  • свекла- 150 г
  • сметана- при подаче
  • зелень- при подаче

Приготовление:

    1. Для приготовления борща по-польски понадобится 180 г языка. Его промывают, помещают в кастрюлю, наполненную водой, сыплют соль и варят до готовности.
    2. Когда мясо сварилось, его достают и сразу же опускают в холодную воду. Это позволит быстро срезать кожу. Нарезают язык кубиками, бульон процеживают. 
    3. На сковороду кладут примерно 60 г топлёного жира.
    4. Туда отправляют очищенную, помытую и нарезанную кубиками луковицу. К ней присоединяют аналогично обработанную морковку. 
    5. К луково-морковной смеси добавляют 120 г капусты, которую полагается предварительно нашинковать. Овощи тушат до полуготовности. 
    6. Далее их перекладывают в кастрюлю, заливают четырьмя стаканами процеженного бульона. Опускают туда кусочки языка.
    7. Чистят 2 клубня картошки, нарезают кубиками. Свеклу (150 г) отваривают, чистят от кожуры и нарезают соломкой.
    8. Смесь доводят до кипения и проваривают на сильном огне 15 минут. За это время ингредиенты достигнут готовности.
    9. По вкусу блюдо приправляют солью и перцем. Ему надо настояться под закрытой крышкой еще четверть часа. 
    10. Перед подачей в тарелку с борщом кладут столовую ложку сметаны и немножко чеснока, посыпают укропом и петрушкой.

    Всем приятного аппетита!

Борщ из свиного языка по-польски
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2019-08-21 11:30:45
Свеклу отваривают отдельно???