Борщ из свиного языка по-польски
Ингредиенты:
- язык- 180 г
 - соль, перец- по вкусу
 - топлёного жира- 60 г
 - луковица- 1 луковица
 - морковка- 1 шт.
 - капуста белокочанная- 150 г
 - картофель- 2 клубня
 - свекла- 150 г
 - сметана- при подаче
 - зелень- при подаче
 
Приготовление:
- Для приготовления борща по-польски понадобится 180 г языка. Его промывают, помещают в кастрюлю, наполненную водой, сыплют соль и варят до готовности.
 - Когда мясо сварилось, его достают и сразу же опускают в холодную воду. Это позволит быстро срезать кожу. Нарезают язык кубиками, бульон процеживают.
 - На сковороду кладут примерно 60 г топлёного жира.
 - Туда отправляют очищенную, помытую и нарезанную кубиками луковицу. К ней присоединяют аналогично обработанную морковку.
 - К луково-морковной смеси добавляют 120 г капусты, которую полагается предварительно нашинковать. Овощи тушат до полуготовности.
 - Далее их перекладывают в кастрюлю, заливают четырьмя стаканами процеженного бульона. Опускают туда кусочки языка.
 - Чистят 2 клубня картошки, нарезают кубиками. Свеклу (150 г) отваривают, чистят от кожуры и нарезают соломкой.
 -  Смесь доводят до кипения и проваривают на сильном огне 15 минут. За это время ингредиенты достигнут готовности.
 - По вкусу блюдо приправляют солью и перцем. Ему надо настояться под закрытой крышкой еще четверть часа.
 - Перед подачей в тарелку с борщом кладут столовую ложку сметаны и немножко чеснока, посыпают укропом и петрушкой.
 
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    1 комментарий
                                
            
                                                                зыркало
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2019-08-21 11:30:45
                                                        
                                    
                
            
            Свеклу отваривают отдельно???        
                    
                                                    Ответить