Торт “Рыжик”

Ингредиенты:

  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 2 ч.л
  • Вареная сгущенка — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
3. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 6 частей.
7. Из каждой части сформировать круг.
8. Раскатать. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
9. Обрезать круги по тарелочке.
10. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
11. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
12. Взбить до однородной массы.
13. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
14. Смазать корж кремом.
15. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
16. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!

Торт “Рыжик”
Мне нравится
35
Загрузка...
Нет комментариев