Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе- 500 г
 - Плавленый сыр - 300 г
 - Свежие шампиньоны- 250 г
 - Лук- 200 г
 - Морковь - 200 г
 - Картофель- 450 г
 - Соль - По вкусу
 - Сливочное масло - 100 г
 - Лавровый лист - 2-3 листика
 - Перец молотый, специи- по вкусу
 - Вода очищенная- 2 л
 - Зелень - 0,5 пучка
 
Приготовление:
- В кастрюлю с объемом 2 литра наливаем воду и ставим на небольшой огонь.
 - Куриное филе моем и отчищаем от пленочек. Потом режем на небольшие кусочки.
 - Наливаем масло в сковородку и разогреваем на плите. Затем обжариваем филе курицы на небольшом огне до появления легкой золотистой корочки, часто помешиваем.
 - Чистим картофель и режем на небольшие кубики. В кипящую воду бросаем 2 лавровых листиков, молотый перчик, соль и картофель.
 - Чистим лук и морковь. Затем режем мелко лук, морковку нарезаем кубиками.
 - Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картофелем.
 - На хорошо разогретом в сковородке масле обжариваем лук, когда он немного подрумянится, к нему добавляем морковь. Когда зажарка из лука и моркови будет готова, перекладываем ее в кастрюлю.
 - Моем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем их ломтиками и добавляем в суп.
 - Пробуем бульон, при надобности солим и перчим. Делаем маленький огонь и накрываем его крышкой.
 - Плавленый сырок в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем его в суп. Перемешиваем, пока он не растворится в супе.
 - Зелень петрушки и укропа промываем и мелко режем, добавляем в кипящий супчик.
 - Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Украшаем в тарелке листиком петрушки. Вот и готов наш вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого так прост.
 
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев