Тыквенный сок с апельсином

Ингридиенты:

  • Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
  • вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
  • апельсины 8 штук
  • сахар 1,5 кг
  • Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. 
  2. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
  3. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
  4. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). 
  5. Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. 
Тыквенный сок с апельсином 0
637
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!