Тыквенный сок с апельсином
Ингридиенты:
- Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
 - вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
 - апельсины 8 штук
 - сахар 1,5 кг
 - Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
 
Приготовление:
- Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
 - Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
 - Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
 - Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
 - Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев