Ягодное клафути
Ингредиенты:
- Ягоды — 800 гр
 - Жирная сметана — 200 гр
 - Сахар — 100 гр
 - Яйцо — 4 шт
 - Разрыхлитель — 11 гр
 - Мука — 100 гр
 - Миндальная эссенция — 1 ч. л.
 - Ванильная эссенция — 1 ч. л.
 - Сливочное масло — 1 ст. л.
 
Приготовление:
- Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
 - Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
 - Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
 - Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые – масло можно оставить.
 - Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
 - Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
 - Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. Или же просто к чаю ☕
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев