Рулетики из цуккини с куриным филе и сыром

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • растительное масло 25 мл
  • куриное филе 500 г
  • сыр 100 г 
  • чеснок 2 зуб.
  • перец чили по желанию
  • орегано по вкусу 
  • соль по вкусу 
  • перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы разрезать вдоль на пластинки, чуть отбить. Посолить, поперчить, выдавить зубчики чеснока и измельченный острый перец, если хотите добавить некоторой остроты и пикантности. 
  2. Добавьте любую сушеную приправу по своему вкусу. у меня это орегано и перемешайте. Отставьте не надолго, пусть маринуется.
  3. А пока что включаем духовку нагреваться до 180 градусов.
  4. Цуккини (кабачки) разрезаем по всей длине на пластины толщиной в 5-7 мм.
  5. Раскладываем порезанные пластинки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть растительным маслом, чуть присолить и посыпать сухим орегано.
  6. Поставить на, примерно, 5 минут, чтобы просто стали помягче, их так легче будет потом сворачивать.
  7. Пока цуккини запекаются натрите сыр на крупной терке.
  8. Достав цуккини из духовки, можно практически сразу приступить к формированию рулетиков.
  9. На цуккини просто выкладываем кусочки курицы и посыпаем натертым сыром.
  10. Сворачиваем рулетиками и скрепляем шпажками.
  11. Ставим обратно в духовку на 25 минут.

    Всем приятного аппетита!

Рулетики из цуккини с куриным филе и сыром 0
568
Мне нравится
13
Загрузка...
Ан
03:28
На днях я приготовила очень похожее блюдо. Только из филе курицы сделала фарш. Потом фарш с луком пожарила на сковороде в оливковом масле, добавила томатную пасту и жарила еще 10-12 минут. Пластины кабачков у меня толщиной в 3-4 мм и я оставила их свежими. Затем я намазала каждую пластину сыром Рикотта и посыпала фаршем сверху. Сворачивала рулетиками и скрепила зубочистками каждый рулет. Смазала противень оливковым маслом и влила разбавленную водой томатную пасту. Я положила рулетики внутрь, посыпав свежей зеленью — орегано, тимьяном и базиликом и покрыла нарезанной моцареллой. Потом в духовку на 200 градусов 45 минут.