Абрикосы в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы
  • сахар
  • вода

Приготовление:

  1. Вымытые и просушенные плоды аккуратно отделяются от косточек таким образом, чтобы дольки не разъединились, и их снова можно было бы закрыть, как створки раковины. 
  2. Вынутые косточки не выбрасываются. Их нужно разбить молотком и вынуть зернышки. 
  3. Теперь в каждый абрикосовый плод на место косточки вставляется абрикосовое зернышко и все аккуратно улаживается в чистые банки.
  4. Каждый слой абрикос пересыпается сахаром, банка накрывается металлической крышкой и в таком виде оставляется в прохладном месте приблизительно на 8 часов. 
  5. Наполненные банки погружаются в кастрюлю с теплой водой и ставятся на огонь для стерилизации. 
  6. После закипания для литровых банок должно пройти 25 минут, а для пол-литровых – 15 минут. 
  7. В горячем виде банки закатываются крышками и убираются в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Абрикосы в собственном соку на зиму
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев