Салат ” Алёнка”

Ингредиенты:

  • 4,5 кг. свеклы – натереть на крупной терке,
  • 1,5 кг. помидоров – пропустить через мясорубку
  • 200-250 грамм 9% уксуса
  • 500 грамм сладкого перца – мелко нарезать
  • 2 ст. ложки с верхом соли
  • 200 г чеснока мелко нарубить
  • 500 г лука мелко нарубить
  • 0,5 л растительного масла
  • 3 пучка петрушки.

Приготовление:

  1. В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук.
  2. Добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. 
  3. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. 
  4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Салат ” Алёнка”
Мне нравится
38
Загрузка...
Нет комментариев