Пирог “Буренка”

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г масла сливочного/маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 г творога нежирного
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1.5 столовые ложки крахмала
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
  2. Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая, и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
  3. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
  4. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).

Приятного аппетита!

Пирог “Буренка” 0
636
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!