Заправка для рассольника на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь — 0.5 кг
  • Репчатый лук — 0.5 кг
  • Огурцы — 1.5 кг
  • Рис или перловка — 1 ст
  • Томатная паста — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 125 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
  2. Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Рис или перловку отварить до полуготовности.
  3. В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
  4. Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
  5. Влить уксус и прокипятить заправку. Банки простерилизовать.
  6. Наполнить банки заправкой и закатать. Остудить банки до комнатной температуры. Убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Заправка для рассольника на зиму 0
931
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!