Шелковый тыквенный кекс

Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура.

Ингредиенты:

  • 750 г мякоти тыквы
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • Масло для формы
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
  2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
  3. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
  4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
  5. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  7. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой.
  8. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
  9. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Шелковый тыквенный кекс 0
843
Мне нравится
24
Загрузка...
Ан
03:57
Хорошо, добавляем ванильный сахар, а где 50 г обычного сахара? )))