Заливное из креветок
Ингридиенты:
- Креветки (замороженные)
- Зелень – петрушка, укроп, кинза
- Лавровый лист, гвоздика
- Лимон
- Желатин – 15 г.
- Соль, перец черный горошком – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
- Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
- Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
- Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
- В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
- Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
- После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
- Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев