Заливное из креветок

Ингридиенты:

  • Креветки (замороженные)
  • Зелень – петрушка, укроп, кинза
  • Лавровый лист, гвоздика
  • Лимон
  • Желатин – 15 г.
  • Соль, перец черный горошком – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
  2. Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
  3. Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
  4. Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
  5. В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
  6. Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
  7. После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.
  8. Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Заливное из креветок 0
490
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!