Горбуша в сметанно-чесночном соусе

Горбуша, тушёная в сметанно-чесночном соусе на сковороде, получается нежной, сочной, просто тающей во рту. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. Отличное блюдо, советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша) – 500 гр
  • Сметана 15% – 100 гр
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Горбушу режем на кусочки, солим, добавляем любимые специи. Хорошо втираем. 
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем горбушу на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем с огня.
  3. Добавить в сметану воду (200мл)
  4. Готовим соус:
  5. На сковороде обжариваем чеснок, добавляем сметанку, муку. Тщательно перемешиваем.
  6. Как только соус закипит, кладем в него рыбу и тушим примерно 10-15 минут.
  7. Готовую рыбу посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Горбуша в сметанно-чесночном соусе 0
833
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!