Хачапури – самый лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сыр твёрдый – 400 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

  1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
  2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
  4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
  5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
  6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
  7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
  8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хачапури – самый лучший рецепт!
Мне нравится
116
Загрузка...
1 комментарий
Лариса
2019-09-15 10:44:28
Но на фото совсем не то, что описано в рецепте