ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ


По большому счету, рыбу и цикорий можно развести в стороны и сочетать с другими ингредиентами по вашему вкусу и степени доступности.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г лосося или морской форели без кожи
1 ст.л. с горкой зеленого чая (у меня ароматизированный ягодный)
соль, сахар и молотый перец по вкусу
4 кочанчика цикория
50 мл темного пива
кресс-салат или другая зелень для украшения

Состав

Берем кусок фольги. Насыпаем чай.

Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.

Кладем фольгу в сухой сотейник, сверху помещаем рыбу. Солим и перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара.

Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.

Пока коптится лосось, готовим цикорий. У каждого кочанчика срезаем низ, разрезаем пополам.

На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цикорий срезами вниз и жарим в течение пары минут.

Добавляем 1 ч.л. сахара и держим еще около полуминуты, затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты со второй стороны.

Снова переворачиваем и вливаем пиво. Даем ему выкипеть.

Выключаем огонь, добавляем немного соли к цикорию.

Подаем рыбу с цикорием, посыпаем кресс-салатом. Я добавила нарезанный на корейской терке огурец, заправленный солью и лимонным соком.

Приятного аппетита!
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
ЛОСОСЬ, КОПЧЕННЫЙ НА ЗЕЛЕНОМ ЧАЕ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦИКОРИЯ
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Дина
2014-05-11 08:12:01
Спасибо за оригинальный рецепт!
Светлана
2016-11-29 15:03:41
Спасибо, очень оригинально!!!