Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Рис бомба 150 г
  • Мини кальмары 120 г
  • Мидии 4 штуки
  • Каракатица 100 г
  • Бульон из креветок 500 мл
  • Сладкий перец 70 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 5 г
  • Помидоры 120 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Шафран 0,1 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Тигровые креветки 10 штук
  • Лимон ½ штуки

Приготовление:

    1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
    2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.
    3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
    4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.
    5.  Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.
    6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.
    7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.

    Всем приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев