Ачма от Наны Чечелашвили

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Вода 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Сыр сулугуни 1,25 кг
  • Имеретинский сыр 1,25 кг
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 500 г
  • Растительное масло
  • 2 столовые ложки

Приготовление:

    1. Яйца, теплую воду и соль смешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло и снова аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться гладким и эластичным (важно не переборщить с мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым).
    2. Сыр натираем на крупной терке.
    3. Сливочное масло растапливаем.
    4. Делим тесто на 8 частей, одна из которых чуть больше, а остальные – равные.
    5. Тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму ту часть, что побольше. Края теста должны свисать с формы. Еще одну часть теста оставляем сырой (для самого верхнего слоя).
    6. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и доводим до кипения.
    7. Оставшиеся части теста раскатываем в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускаем по одному пласту теста в кипящую воду на 2 минуты. Аккуратно вынимаем и перекладываем в миску с холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать воде стечь.
    8. Просушиваем каждый слой одноразовым или чистым вафельным полотенцем.
    9. Смазываем первый слой растопленным маслом, накрываем вторым (заранее припущенным в кипятке слоем) и снова смазываем маслом. Сверху присыпаем натертым сыром, накрываем следующим отварным пластом теста, смазываем маслом и опять выкладываем сыр. Продолжаем с остальными слоями.
    10. Последним слоем снова выкладываем сырое тесто.
    11. Смазываем ачму яйцом, разрезаем на равные квадраты, не дорезая нижний слой до конца и сверху поливаем оставшимся маслом.
    12. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем и подаем горячей.

    Всем приятного аппетита!

Ачма от Наны Чечелашвили
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!