Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Ингредиенты:

  • Молоко 330 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Топленое масло 50 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 1 штука

Приготовление:

    1. Замесите тесто. Смешайте молоко 130 мл, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч.л. и сахар 1 ч.л.
    2. Растопите 50 гр. масла и влейте в яично-молочную смесь.
    3. Просейте через сито 270 грамм муки и добавив в смесь, замесите тесто.
    4. Дайте тесту отдохнуть 20 мин.
    5. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
    6. Отварите картофель, слейте воду, разомните и добавьте 200 мл молока и 50 гр. топленного масла.
    7. Поджарьте лук на сковороде и добавьте в картофельное пюре.
    8. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
    9. Отдохнувшее тесто разделите на 10-12 частей, раскатайте в лепешки и наколите вилкой.
    10. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном.
    11. Снимая лепешку со сковороды сразу же смазывайте ее растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
    12. После приготовления всех лепешек, берем одну из них, на одну половину выкладывает картофель, складываем пополам.
    13. Проделываем действие со всеми лепешками.
    14. На сковороде с маслом разогреваем полученные кыстыбыи до румяной корочки.
    15. Получаются вкусные хрустящие пирожки. 

    Всем приятного аппетита!

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой 0
2837
Мне нравится
87
Загрузка...
Ирина
19:12
Классно, конечно, вкусно.Но иметь тесто, обжаренное с двух сторон, не совсем здоровая пища)
Безопаснее всего ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ)
Ниса
10:25
Так не ешьте каждый день кыстыбый, а для радости души иногда можно. Кстати, я делаю тесто на воде, ничуть не хуже, даже и понежнее получается. Попробуйте, это очень вкусно!
Ирина
10:33
Радость души у меня проявляется не в еде, представьте себе…
Ниса
11:09
Да и во благо!
Marina K.
02:37
Кошмар, а не «пирожки»! Иногда такие рецепты предлагают, что диву даешься…
Алла
18:11
Это очень известное татарское блюдо, как биляши и учпучмак!
Вообще татарская кухня славится выпечкой! Так что, похоже не рецепт кошмар, а вы! Ни знаний, ни такта!
Наталья
16:52
Никакого кошмара не будет, если горячие лепешки начинить горячим пюре с луком и не обжаривать кыстыбый. Так делает сестра брата, которая живет в Башкирии. Ну очень вкусно, но блюдо несмотря на простототу надо делать умеючи, много нюансов. Без навыка -потрава продуктов. Я делала сама-не получилось.