Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл 
  • дрожжи сухие - 1 ч. л. 
  • яйцо - 1 шт 
  • сахар - 2 ст. л. 
  • сметана - 1 ст. л. 
  • масло сливочное - 50 гр 
  • соль - 0,5 ч. л. 
  • мука - 400 гр 
  • яблоки - 3 шт 
  • сахар коричневый - 4 ст. л. 
  • корица молотая - 1 ч. л. 
  • масло - для смазаки 

Приготовление:

    1. Молоко подогреть до температуры парного, развести в нем дрожжи. Добавить соль и сахар.
    2. К молоку с дрожжами добавьте яйцо, сметану и масло. Масло предварительно растопите. Всыпьте муку и замесите тесто.
    3. Дайте тесту подойти при комнатной температуре пол часа.
    4. Коричневый сахар смешайте с корицей. Яблочные дольки и обваляйте в сахарной смеси.
    5. Тесто раскатайте, формочкой или стаканам выдавите кружки. На каждый кружок положите кусочек яблока в сахаре и защипните края.
    6. Форму для выпечки застелите бумагой, смажьте маслом. Выложите дольки в тесте в форме ромашки. Дать тесту подойти около 10 минут.
    7. Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой или коричневым сахаром с корицей. 

    Всем приятного аппетита!

Отрывной яблочный пирог 0
1788
Мне нравится
41
Загрузка...
Аля
07:37
Спасибо