Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт 
  • лук - 1 шт 
  • грибы - 200 гр 
  • мука - 300 гр 
  • вода - 1 стакан 
  • масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л. 
  • соль для теста - 0,5 ч. л. 
  • соль для начинки - по вкусу 
  • перец - по вкусу 

Приготовление:

    1. Почистите картофель и поставьте вариться в подсоленной воде. Пока картофель вариться, займитесь приготовлением теста.
    2. В миску просейте муку, посолите. Сделайте углубление и влейте масло и горячую воду, перемешайте.
    3. Замесите тесто. Накройте его, чтоб не заветрилось, и дайте постоять, пока готовится начинка.
    4. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Когда уйдет лишняя влага, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте, посолите по вкусу и жарьте пока лук не станет прозрачным.
    5. Разомните картошку в пюре, добавьте обжаренные грибы с луком и перемешайте. Приправьте перцем по вкусу. Начинка готова.
    6. Тесто тонко раскатайте скалкой. Формочкой или стаканом вырежьте кружки - заготовки.
    7. Выложите начинку на каждую заготовку и залепите края вареников.
    8. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
    9. Подавайте с обжаренным на растительном масле луком, или сметаной.

    Всем приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев