Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

Ингредиенты:

  • Рис арборио 60 г
  • Грибной бульон 300 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Белые грибы 85 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Топленое масло 15 г
  • Петрушка 1 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

    1. Грибы нарезать вдоль на четыре части, обжарить на сливочном масле. Добавить соль по вкусу.
    2. На оливковом масле обжарить рис в течение двух минут. Залить рис теплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль-денте.
    3. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
    4. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

    Всем приятного аппетита!

Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго 0
288
Мне нравится
5
Загрузка...
зыркало
15:40
А почему ризотто готовится без белого вина?