Лепешки с сыром, грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 4 штуки
  • Сыр фета 200 г
  • Российский сыр 150 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Зелень 200 г
  • Вешенки 300 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

    1. Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности. 
    2. Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
    3. Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь. 
    4. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри. 
    6. Разогреть сковороду с растительным маслом. 
    7. Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки. 
    8. Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.

    Всем приятного аппетита!

Лепешки с сыром, грибами и зеленью 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!