Азу по‑татарски

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 5 головок
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Картофель 1 кг
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

    1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
    2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
    3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. 
    4. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
    5. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
    6. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
    7. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

    Всем приятного аппетита!

Азу по‑татарски 0
1022
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!