Перцы, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш ½ кг
  • Сладкий перец 8 штук
  • Рис ½ стакана
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

    1. Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде. 
    2. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
    3. У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем. 
    4. Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
    5. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.

    Всем приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев