Ванильный пирог с печеными яблоками

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 150 г
  • Яблоко 8 штук
  • Лимон 1 штука
  • Миндальные лепестки 60 г
  • Марципановая масса 200 г
  • Темный ром 4 столовые ложки
  • Ванильный пудинг 1 штука
  • Сливки 750 мл
  • Ванильный сахар на кончике ножа
  • Изюм 50 г
  • Грильяж 80 г

Приготовление:

    1. Из муки, разрыхлителя, 100 грамм сахара, яйца, масла и соли вымесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Из яблок вырезать сердцевину. Мякоть сбрызнуть соком лимона и отложить. Миндаль смешать с ромом и изюмом. Марципановую массу нарезать кубиками и смешать с миндалем. Середину яблок наполнить орехово-марципановой массой. Выложить яблоки в смазанную жиром форму и запекать 12 минут при 200 градусах.
    3. Из порошка для пудинга, сливок, 100 грамм сахара и ванильного сахара приготовить пудинг. Остудить и смешать с дробленым грильяжем.
    4. Тесто достать из холодильника, раскатать и выстлать тестом разъемную форму, наколоть вилкой и посыпать оставшимся миндалем и грильяжем. положить печеные яблоки и залить их пудингом.
    5. Выпекать пирог в духовке 75–90 минут при 170 градусах. По желанию пирог украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками.

    Всем приятного аппетита!

Ванильный пирог с печеными яблоками
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев