Дорадо в духовке с лимоном и базиликом

    Ингредиенты:

    • Дорадо 1 штука
    • Лимон 1 штука
    • Оливковое масло 20 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зеленый базилик 1 пучок

    Приготовление:

      1. Духовку разогреть до 200 градусов. 
      2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. 
      3. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. 
      4. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом. 
      5. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. 
      6. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. 
      7. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

      Всем приятного аппетита!

Дорадо в духовке с лимоном и базиликом
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев