Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг 
  • Красный лук 1 головка 
  • Куриный бульон 1 л 
  • Мед 2 чайные ложки 
  • Лимон 1 штука 
  • Имбирь 20 г 
  • Тмин ¼ чайной ложки 
  • Корица ¼ чайной ложки 
  • Петрушка 50 г 
  • Кинза 50 г 
  • Оливковое масло 50 мл 
  • Паприка 1 чайная ложка 
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

    1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. 
    2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. 
    3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. 
    4. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

    Всем приятного аппетита!

Томатный магрибский суп
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев