Чечевичный суп с мятой

Ингредиенты:

  • Красная чечевица 150 г 
  • Лук репчатый 1 головка 
  • Морковь 1 штука 
  • Подсолнечное масло 30 мл 
  • Сливочное масло 15 г 
  • Пшеничная мука 30 г 
  • Сливки 33%-ные 50 мл 
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Лимон ½ штуки 
  • Мята по вкусу

Приготовление:

    1. В небольшую кастрюлю налить литр воды или заранее приготовленного бульона и засыпать промытую чечевицу. Замачивать ее не надо, потому что она довольно быстро разваривается. Поставить кастрюлю на средний огонь. 
    2. Натереть небольшую морковь на крупной терке, мелко нарезать лук: потребуется небольшого размера луковица. Как только чечевица начнет кипеть, надо убавить огонь, аккуратно снять образовавшуюся пену с помощью ложки или шумовки, а затем долить еще 200 мл воды или бульона. Варить еще десять минут. 
    3. Разогреть широкую плоскую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и отправить к нему порезанное кубиками сливочное. Добавить лук, обжарить две-три минуты, пока он не станет золотистым, добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, еще две-три минуты, пока овощи не размягчатся. Всыпать муку и продолжать жарить, помешивая, еще минуты полторы-две. 
    4. Аккуратно переправить смесь со сковороды в кастрюлю и перемешать. Посолить и поперчить. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и осторожно взбить суп ручным блендером, чтобы он превратился в густое пюре. 
    5. Разлить суп по тарелкам, повесить на края по дольке лимона и присоединить по веточке мяты или петрушки. Можно также добавить хлебные палочки. В конце украсить суп с помощью столовой ложки каплями сливок.

    Всем приятного аппетита!

Чечевичный суп с мятой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев