Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 штуки 
  • Лапша удон 400 г 
  • Имбирь 50 г 
  • Куриный бульон 2 л 
  • Чеснок 4 зубчика 
  • Вешенки 200 г 
  • Сладкий перец 1 штука 
  • Перец чили 1 штука 
  • Зеленый лук 100 г 
  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 50 мл 
  • Лимон 1 штука 
  • Растительное масло 50 мл

Приготовление:

    1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. 
    2. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. 
    3. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов. 
    4. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут. 
    5. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон. 
    6. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

    Всем приятного аппетита!

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев