Клафути с вишней и ванилью

Ингредиенты:

  • Вишня 500 г 
  • Пшеничная мука 125 г 
  • Сахар 250 г 
  • Яйцо куриное 5 штук 
  • Сметана 350 г 
  • Молоко 1 стакан 
  • Лимон 1 штука 
  • Ванилин щепотка 
  • Соль щепотка 

Приготовление:

    1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса. 
    2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. 
    3. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. 
    4. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком. 
    5. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

    Всем приятного аппетита!

Клафути с вишней и ванилью
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев