Капустняк закарпатский

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 600 г 
  • Вода (или мясной бульон) — 1,5 л 
  • Морковь — 1 шт 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г 
  • Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г 
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. 
  • Картофель (вареный) 
  • Зелень (укропа и петрушки) 
  • Сметана (по вкусу) 
  • Соль (по вкусу) 
  • Перец черный (молотый, по вкусу) 
  • Лист лавровый — 1-2 шт

Приготовление:

    1. Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов). 
    2. Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде. 
    3. Добавить нарезанные лук и морковь. Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу. 
    4. Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать. 
    5. Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут. 
    6. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Снять с огня. 
    7. Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем. 

    Всем приятного аппетита!

Капустняк закарпатский 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Анна
2019-08-16 16:49:30
А во что превратится капуста за полтора часа даже на медленном огне?