Марокканские слоеные блинчики

Ингредиенты:

  • 500 г муки 
  • 5 г быстродействующих дрожжей 
  • 1 ч.л. соли 
  • 250-300 мл тёплой воды 
  • 50 г растопленного сливочного масла 
  • 50 мл оливкового масла 
  • Начинка: 
  • 300 г куриного фарша 
  • 2 средние луковицы 
  • 2-3 зубца чеснока 
  • 2-3 ч.л. порошка паприки 
  • 2 ч.л. тмина 
  • 2 ч.л. кориандра 
  • небольшой пучок петрушки 
  • соль, перец

Приготовление:

    1. Тёплую воду налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. 
    2. Затем в воду добавить соль и просеять муку. 
    3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 
    4. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. 
    5. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут. 
    6. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. 
    7. На масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй.
    8. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. Переложить начинку со сковороды и немного остудить. 
    9. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста). 
    10. Разогреть духовку до 200 *С. 
    11. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. 
    12. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло. 
    13. Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить тесто по столу до очень тонкого блинчика. Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину. 
    14. В центр блинчика выложить начинку. Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом. Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. 
    15. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз. Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. 
    16. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз. Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Такую операцию проделать со всеми шариками теста. 
    17. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. 
    18. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки.

    Всем приятного аппетита!

Марокканские слоеные блинчики 0
1454
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!