Суп Бозбаш

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса с костями 
  • картофель 4-5 (средних)
  • морковь 
  • средние томаты 3 шт. 
  • красный перец чили 1 шт. 
  • соль, перец, лавровый лист
  • лук, чеснок 
  • две кастрюли

Приготовление:

    1. Из мяса варим бульон (до готовности). А варится он так: после того, как бульон закипел, необходимо кинуть в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавляется в бульон лавровый лист и молотый перец.  
    2. Пока готовится бульон, чистим и крупно режем картофель. 
    3. Берем морковь. Чистим и трем на крупной тёрке. 
    4. Перец чили разрезаем тоже крупно. Если вы совсем не любите острое, используйте половину перчика.
    5. Всё это я складываем во вторую кастрюлю, в которой и будем варить суп. 
    6. После готовности бульона, процеживаем его в другую кастрюлю, в которой уже находятся картофель, морковь, перец. 
    7. Кости выкидываем, а мясо  разрезаем на крупные куски, перекладываем в кастрюлю. Ставим на плиту.
    8. Как только суп начинает закипать, солим. 
    9. За десять минут до готовности, кидаем в кастрюлю крупно порезанные томаты. Всё, суп готов.

    Всем приятного аппетита!

Суп Бозбаш
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев