Французский картофель в молоке

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт. 
  • молоко 1-1,5 л 
  • сыр твердый 250 г 
  • чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

    1. Клубни вымыть, очистить, нарезать кружочками. 
    2. Налить молоко в кастрюлю, довести его до кипения, смотреть, чтобы не «убежало». 
    3. Добавить порезанный кусочками твердый сыр и рубленый чеснок. Прогреть, помешивая. 
    4. Выложить картофель, он должен быть покрыт молоком полностью. Варить 10 минут. 
    5. Картофель выложить в форму для запекания, залить молочной смесью, в которой он варился. 
    6. Посыпать французский картофель в молоке тертым твердым сыром и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 – 190 градусов. Блюдо должно подрумяниться. 
    7. Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа.

    Всем приятного аппетита!

Французский картофель в молоке 0
1908
Мне нравится
64
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!