Куриные сердечки в сырном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 700 г; 
  • сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой); 
  • плавленый сыр ("янтарь") - 100 г; 
  • чеснок - 2 зубчика; 
  • лук репчатый - 1 шт.; 
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; 
  • соль, перец - по вкусу; 
  • крахмал - 2 щепотки; 
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

    1. Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир. 
    2. Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. 
    3. Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью. 
    4. Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут. 
    5. После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа. 
    6. Луковицу чистим и режем на небольшие кубики. 
    7. Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. 
    8. Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа. 
    9. Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом. 
    10. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. 
    11. Плавленый сырок натираем на крупную терку. 
    12. К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем. 
    13. После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции. 
    14. Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень. 
    15. Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим. 
    16. Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты. 
    17. Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.

    Всем приятного аппетита!

Куриные сердечки в сырном соусе
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев